請楊昌彪老師寫推薦信函,需要準備的資料

 

u  申請或甄試國內學校(碩士班、博士班)

1.         將大學、研究所在校成績單掃瞄檔大學部須包含各學年名次表最佳一次之CPE成績證明書(包含成績名次 、名次百分比、等級、考試日期))、讀書計畫、自傳等相關資料壓縮成一個檔案(rar檔案)(亦可另外準備資料,列出我可以幫你推薦的要點。此份資料僅需條列式,無需詞句完整),然後e-mail給我。

2.         學校系所準備一個信封,信封正面書寫「欲申請之學校系所名稱」,信封正面邊緣書寫「(你的姓名) 推薦書」。貼紙或鉛筆在信封外面,輕輕書寫到期日(我需要完成之期限)。若系所使用網路推薦,則請告訴我完整網址。

3.         信封裝入該學校系所申請書。申請書(推薦書)上,請填寫學生可以填寫的部分(例如老師姓名:楊昌彪、職稱:教授、電話:07-5252000 4333FAX07-5254301 e-mail: cbyang@cse.nsysu.edu.tw、任教單位:國立中山大學資訊工程學系 地址: 高雄市鼓山區蓮海路70號中山大學資訊工程學系、上過我的課程等。我的簽名處請留白)

4.         若是需要由我直接寄出,信封正面書寫完整地址,並貼足郵票。

5.         收集到足夠資料後,將所有欲申請的資料、信封裝入一個大信封。

6.         請將資料拿到我的研究室(EC5020)。若我不在,請放入我在資工系辦的信箱,並以 e-mail 告知此事。

7.         所有資料須於到期日至少一週以前給我。

8.         同學申請上限以至多四個為原則。

 

u  申請國外學校(碩士班、博士班)

1.         大學、研究所成績單掃瞄檔

2.         研究或讀書計畫(英文),依照申請學校格式即可。

3.         英文推薦信函草稿。

4.         將上述相關資料壓縮成一個檔案(rar檔案),然後e-mail給我。

5.         紙本推薦:

(1)       學校系所準備一個橫式(西式)信封,信封正面書寫「欲申請之學校系所名稱」,信封正面邊緣書寫「Recommendation for YOUR NAME」。用鉛筆在信封外面,輕輕書寫到期日(我需要完成之期限)

(2)       信封裝入該學校系所申請書。申請書(推薦書)上,請填寫學生可以填寫的部分(例如老師姓名Chang-Biau Yang、職稱Professor、電話+886-7-5252000 ext. 4333FAX:+886-7-5254301 e-mail: cbyang@cse.nsysu.edu.tw、任教單位National Sun Yat-sen University, (Dept. of Computer Science and Engineering) 上過我的課程等。我的簽名處請留白)

(3)       若是需要由我直接寄出,信封正面書寫完整地址,並貼足郵票。

(4)       收集到足夠資料後,將所有欲申請的資料、信封裝入一個大信封寄給我。並附上另一個回郵大信封,以便寄回所有資料。

6.         網路推薦:

(1)     請給我直接的網址,記得給我帳號、password。若,該網站會直接寄網址給我,亦可。

(2)     請在網路上完成所有程序,再另寄e-mail 問我。

7.         所有資料須於到期日至少一週以前給我。

 

u  申請教職或尋找工作

1.         大學、研究所在校成績單掃瞄檔

2.         履歷表(若申請教職,必須包含著作目錄表,且須e-mail給我所發表之重要論文)

3.         推薦信函草稿(若為國內教職或工作,只要中文即可)

4.         將上述相關資料壓縮成一個檔案(rar檔案),然後e-mail給我。

5.         學校系所準備一個信封,信封正面書寫「欲申請之學校系所名稱」,信封正面邊緣書寫「(姓名) 申請教職推薦書」。用貼紙或鉛筆在信封外面,輕輕書寫到期日(我需要完成之期限)

6.         信封正面書寫完整地址收件人,並貼足郵票。我完成後,將由我直接寄出

7.         收集到足夠資料後,將所有欲申請的資料、信封裝入一個大信封。

8.         請將資料拿到我的研究室(EC5020)。若我不在,請放入我在資工系辦的信箱,並以 e-mail 告知此事。

9.         所有資料須於到期日至少一週以前給我。